食べ物の質を上げる

おはようございます。
チューリップよりもミモザが好き!
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。

昨日まで
①食べ過ぎると…?

https://dietacademy.co.jp/weblog/whatdoyoufeelbeforeatingalotoffood20220307/

②食べすぎる原因

https://dietacademy.co.jp/weblog/whydoyoueattoomuch20220308/

今日は
食べ物の質について
お伝えします。

実は人間は
ずっと食べているものを
また食べたくなるように
できています。

DSC_3467

例えば、
パンばかり食べていれば
パンが食べたくなりますし

豆腐ばかり食べていれば
豆腐ばかり食べたくなります。

体に必要がないもの
→栄養がないもの

ばかり食べ続けている
負のスパイラルを断ち切るには
どこかでその食べたい欲を
断ち切る必要があります。

しかし、
断ち切って健康に良いもの
フルーツや生野菜などを
取り続けると

あら不思議、
今まで食べていたスナック菓子や
甘いものがなくても
平気な体になるのです。

ただ、断ち切るためには
固い決意がいりますし、
一人ではなかなか
できません(^_^;)
私もそうでした。

そこをマンツーマンで
変えていくのが
ダイエットアカデミーです

気になったあなたはぜひ!

お待ちしています(*^^*)

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

================================

楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座

https://lin.ee/o3ryyJ8

================================

■Facebook

https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram

https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

■Twitter

https://twitter.com/dietacademy1101?s=09

この記事のライター:前田あゆみ

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します