おはようございます。
チューリップよりもミモザが好き!
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。
昨日まで
①食べ過ぎると…?
https://dietacademy.co.jp/weblog/whatdoyoufeelbeforeatingalotoffood20220307/
②食べすぎる原因
https://dietacademy.co.jp/weblog/whydoyoueattoomuch20220308/
今日は
食べ物の質について
お伝えします。
実は人間は
ずっと食べているものを
また食べたくなるように
できています。
例えば、
パンばかり食べていれば
パンが食べたくなりますし
豆腐ばかり食べていれば
豆腐ばかり食べたくなります。
体に必要がないもの
→栄養がないもの
ばかり食べ続けている
負のスパイラルを断ち切るには
どこかでその食べたい欲を
断ち切る必要があります。
しかし、
断ち切って健康に良いもの
フルーツや生野菜などを
取り続けると
あら不思議、
今まで食べていたスナック菓子や
甘いものがなくても
平気な体になるのです。
ただ、断ち切るためには
固い決意がいりますし、
一人ではなかなか
できません(^_^;)
私もそうでした。
そこをマンツーマンで
変えていくのが
ダイエットアカデミーです。
気になったあなたはぜひ!
お待ちしています(*^^*)
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
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