種が取りやすいスイカの切り方 画像付

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

 

先日もスイカの種が取りやすい
切り方をご紹介しましたが
今日は画像つきでお話します。

というのも
小玉スイカがふるさと会で
届きました。

ふるさと会についてはこちら
自分へのプレゼントに

109452471_3091416570965927_8616241067941251436_n

小玉すいかだとわかりやすいので
こちらで実際にやってみました!

まずは

108851584_3091441164296801_7279912858360853628_n

縦の縞柄に対して直角に切ります。

115945831_3091441240963460_7440514719915855991_n

切るとこんな感じ。
種がランダムに入っているように
見えますよね

これを大体半分位種のところを
目指して切る

 

110654610_3091441154296802_989443634419026255_n

 
そしてこれをくし型に
また種がありそうなところを
目がけて包丁をいれると
この通り!

種が1列に並んでます。

私はこれをダイスに切って
食べますがその前に見えている
種は包丁で跳ねる感じで取っちゃいます。

これが無心になれて結構
好きな時間です(笑)
盛り付けるとこんな感じ。

 

109064202_3091416594299258_6784980463023125062_n

ディナープレート2皿。
上が写真で切り方をご紹介した
小玉すいか。

下は大玉すいか。

小玉スイカのほうが
赤色が鮮やかですね!

皮が薄いので考えていたよりも
中身がたくさんありました。

種が取りやすいスイカの切り方
おわかりいただけましたか?

スイカ
今 最高に美味しいです!
ぜひ召し上がってくださいね(^o^)

 

 

==================================

【女性限定!
女性講師による女性のための
セミナー&説明会】

日時:7月26日(日)13-16時

定員:2名様
(多数のお申込をいただいた
場合は別日程をご提案いたします)

会場:ZOOMで行います。

講師:ダイエットアカデミー
マネージャー/認定講師
澁谷 真由子

参加費:3,000円(税込)

https://bit.ly/2ZMTP7h

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します