今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
先日もスイカの種が取りやすい
切り方をご紹介しましたが
今日は画像つきでお話します。
というのも
小玉スイカがふるさと会で
届きました。
ふるさと会についてはこちら
自分へのプレゼントに
小玉すいかだとわかりやすいので
こちらで実際にやってみました!
まずは
縦の縞柄に対して直角に切ります。
切るとこんな感じ。
種がランダムに入っているように
見えますよね
これを大体半分位種のところを
目指して切る
そしてこれをくし型に
また種がありそうなところを 目がけて包丁をいれると この通り! 種が1列に並んでます。
私はこれをダイスに切って
食べますがその前に見えている
種は包丁で跳ねる感じで取っちゃいます。
これが無心になれて結構
好きな時間です(笑)
盛り付けるとこんな感じ。
ディナープレート2皿。
上が写真で切り方をご紹介した
小玉すいか。
下は大玉すいか。
小玉スイカのほうが
赤色が鮮やかですね!
皮が薄いので考えていたよりも
中身がたくさんありました。
種が取りやすいスイカの切り方
おわかりいただけましたか?
スイカ
今 最高に美味しいです!
ぜひ召し上がってくださいね(^o^)
==================================
【女性限定! 女性講師による女性のための セミナー&説明会】 日時:7月26日(日)13-16時 定員:2名様 (多数のお申込をいただいた 場合は別日程をご提案いたします) 会場:ZOOMで行います。 講師:ダイエットアカデミー マネージャー/認定講師 澁谷 真由子 参加費:3,000円(税込) https://bit.ly/2ZMTP7h
コメントを残す