2020 ベストな桃の剥き方

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

 

今日はここ1週間
毎日いろいろ試してみて
今のベストの方法を編み出した
桃の剥き方についてお話します!

まずはしっかり熟れている桃を
準備してください!
桃は香りがしていることが
大切ですねー。
よく熟れていないのに冷蔵庫に
入れておくと追熟がなかなか
進みませんよー

 

まずは桃以外に

113432750_3114424671998450_7735842561710981832_n

まな板 包丁 スプーンを準備。

 

115884224_3114424761998441_481473335809853557_n

桃のお尻の割れ目に沿って
包丁を入れましょう。

くるーっと一回転です。

そして両手で桃を優しく持って
左右の手を逆方向に前後に動かします。

116357286_3114424765331774_409536129831740352_n

種はスプーンで取ると簡単に
取れますよ

包丁だとなかなか取れません。

115865926_3114424795331771_8864327258159755271_n

 

熟れていれば皮を引っ張れば
スーッと剥けていきます。
気持ちいいくらいにスムーズ(^^)

 

115984706_3114424688665115_3488224372393809348_n

好きな大きさに切り分けて
出来上がり♡

ポイントは
種をスプーンで取るところですかね。
包丁だと突き刺しているだけなので
種がなかなか動きませんが、
スプーンでてこの原理で種を
持ち上げるとすぐ取れます!

ぜひやってみて感想を教えて下さいね!

 

==================================

【ダイエットアカデミー メールマガジン】

無料で健康について発信しています!
https://goo.gl/ttgjkf

澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します