今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
今日はここ1週間
毎日いろいろ試してみて
今のベストの方法を編み出した
桃の剥き方についてお話します!
まずはしっかり熟れている桃を
準備してください!
桃は香りがしていることが
大切ですねー。
よく熟れていないのに冷蔵庫に
入れておくと追熟がなかなか
進みませんよー
まずは桃以外に
まな板 包丁 スプーンを準備。
桃のお尻の割れ目に沿って
包丁を入れましょう。
くるーっと一回転です。
そして両手で桃を優しく持って
左右の手を逆方向に前後に動かします。
種はスプーンで取ると簡単に
取れますよ
包丁だとなかなか取れません。
熟れていれば皮を引っ張れば
スーッと剥けていきます。
気持ちいいくらいにスムーズ(^^)
好きな大きさに切り分けて
出来上がり♡
ポイントは
種をスプーンで取るところですかね。
包丁だと突き刺しているだけなので
種がなかなか動きませんが、
スプーンでてこの原理で種を
持ち上げるとすぐ取れます!
ぜひやってみて感想を教えて下さいね!
==================================
【ダイエットアカデミー メールマガジン】
無料で健康について発信しています!
https://goo.gl/ttgjkf
コメントを残す