こんにちは
今日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー認定講師で
マネージャーの
澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
週末は私が大好きな中華のお店に
行ってきました。
台湾に本店がある鼎泰豊(ディンタイフォン)
です(^^♪
台湾の飲茶の味が地元福岡で
食べられるなんて!
最初は超有名な小籠包が目当てでしたが
最近は地味だけど「おススメマーク」である
「鼎(店名の最初の文字)」がついている
メニュー制覇を目指しています!
まずはこちら
乾豆腐の和え物。
小鉢ですが、盛りっとしていて
結構ボリュームがあります。
やさしいお味。
いくら食べても食べ飽きない。
次はこちら
お麩と季節の野菜の煮物。
こちらのメニューは今回
初挑戦!
見た目が地味すぎ。
でもお麩を噛むとじゅわーっと
醤油ベースのお出汁が出てきます。
そして一緒に煮込んである
干ししいたけが肉厚。
お出汁はこのしいたけの味も
しっかりします(^^♪
トリュフやバジル入りの小籠包
や具だくさんのチャーハンやタンタンメン
に比べると地味な2品。
でも「鼎」マークがついている
だけあって、飽きのこない
うま味満載のお味。
台湾本店で食べる現地の方は
熱々の小籠包を待つ間に
これらを食べているのだろうなぁと
空想してしまいました。
だって作り置きができて
冷たいまま食べられるので
速攻出てくるんです。
こういうのいいわぁ
人としてもこういうキャラクターで
理想だわ♡
と舌で味わいながら妄想してました(^^♪
カラダにもいいですしね!
まだ召し上がったことがない方は
おススメでーす!
箸休めにもGOODです(^^)/
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