スイカの皮どうする?

おはようございます。
スイカのネタが尽きない
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。

今日は

スイカの皮どうしてる?

という話。

よく食べるフルーツの中で
ダントツに皮がかさばる
スイカ🍉

なんてことないですが
生ゴミとして捨てています(笑)

コンポストも考えたことがあるのですが
マンション住まいで
そんなに大量の堆肥を使う予定がない…

漬物にして食べる地域もあるみたいですが
全部を漬け物しにして食べていたら
塩分摂り過ぎになります(^_^;)

なので、
コツというほどまでないですが
捨てるときのポイントを
お伝えします。

①小さく切る

私はダイス型に切りますが
三角形の大きな皮のままだと
生ゴミの袋が破れることが多かったり
かさばって袋に入り切らない…

一手間かけて小さく切ると
破れも減り、コンパクトに!

➁小さいゴミ袋に入れる

重いので、大袋に入れると
持てない…
小袋に入れてこまめに捨てます。

みなさんもこんなことしてるよー
というアイデアがあれば
教えてください!

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座

https://lin.ee/o3ryyJ8
================================
■Facebook

https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram

https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

■Twitter

https://twitter.com/dietacademy1101?s=09

=================================

この記事のライター:前田あゆみ

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します