おはようございます。
ダイエットアカデミー認定講師の
前田です。
節分ですね。
うちに鬼はやってくるのか、
うちのちびっこは泣かずに豆をまけるのか?
気になるところです。
さて、
ダイエットアカデミーの朝は
フルーツ!
今はりんごりんごりんごー!
の季節となっております。
毎日同じでちょっと飽きてきた…
という方もいらっしゃるでしょうか?
そんな方に1つご提案。
切り方、食べ方を変えてみませんか?
ということで
今日は
まるかじり!
【手順】
①水でりんごの表面をよく洗う
②水気を拭き取る
③かじる
(この辺からかじると食べやすい)
なんと3ステップ。
【メリット】
・洗い物がない
・洗ったりんごがあればどこでも食べれる
・食べ終わりにマンガでみたことある形になる
【デメリット】
・大きな口を開けないといけない
・果汁が垂れる
・手がベタつく
・食べにくい
・ほっぺに果汁がつく
・周りに「どうしたの?」と心配される
私は
「食べ終わりにマンガでみたことある形になる」
でちょっとテンション上がりました(笑)
ちゃんとみたことある人が
書いてるんだなあ。
まるかじりはちょっと…
という方には
こちらもおすすめ!
https://dietacademy.co.jp/weblog/howtocutanapple20211107/
いつもと違う食べ方に
チャレンジしてみてくださいね!
感想もお待ちしてます(*^^*)
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
================================
https://www.facebook.com/DaietAcademy/
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link
コメントを残す