りんごまるかじり

おはようございます。
ダイエットアカデミー認定講師の
前田です。
節分ですね。
うちに鬼はやってくるのか、
うちのちびっこは泣かずに豆をまけるのか?
気になるところです。

さて、
ダイエットアカデミーの朝は
フルーツ!

今はりんごりんごりんごー!
の季節となっております。

毎日同じでちょっと飽きてきた…
という方もいらっしゃるでしょうか?

そんな方に1つご提案。

切り方、食べ方を変えてみませんか?

ということで
今日は

まるかじり!

【手順】
①水でりんごの表面をよく洗う
②水気を拭き取る
③かじる

20220203_055137_0000

(この辺からかじると食べやすい)

なんと3ステップ。

【メリット】
・洗い物がない
・洗ったりんごがあればどこでも食べれる
・食べ終わりにマンガでみたことある形になる

20220203_055137_0001

【デメリット】
・大きな口を開けないといけない
・果汁が垂れる
・手がベタつく
・食べにくい
・ほっぺに果汁がつく
・周りに「どうしたの?」と心配される

私は
「食べ終わりにマンガでみたことある形になる」
でちょっとテンション上がりました(笑)

ちゃんとみたことある人が
書いてるんだなあ。

まるかじりはちょっと…
という方には
こちらもおすすめ!

https://dietacademy.co.jp/weblog/howtocutanapple20211107/

いつもと違う食べ方に
チャレンジしてみてくださいね!
感想もお待ちしてます(*^^*)

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

================================

楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座

https://lin.ee/o3ryyJ8

================================

■Facebook

https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram

https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

■Twitter

https://twitter.com/dietacademy1101?s=09

この記事のライター:前田あゆみ

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します