【りんごを切る】
おはようございます!
ダイエットアカデミー認定講師の前田です。
ダイエットアカデミーが提案する朝食は
フルーツ!
今から長ーい期間お世話になる
りんごちゃん🍎
その切り方をご紹介!
卒業生に紹介したところ
ざわざわ盛り上がったので(笑)
ブログでもご紹介させていただきます✨
わたしは
①皮と芯を取る
縦に8等分
⬇
②皮を洗って、
芯を取る
縦に8等分
⬇
③皮を洗って、
芯を取る
縦に8等分して、横半分の16等分
⬇
④皮を洗って、
輪切りに4等分
(↑今ここ。)
今のやり方は同じく認定講師の
こうじのやり方を真似してみました。
初めてやってみたのですが
■切る時間の短縮
■酸化しにくい
切断面が少ないし、
食べるまでりんごの形にしておくと
空気に触れにくい
■食べやすい
薄さを加減すれば
大きな口を開けなくてもOK
手づかみに抵抗なければ(笑)
■おいしい
参加しにくいし、
食べてる!という感じがいいのかな?
■ゴミが少ない
芯の部分くらいしか残りません
種ギリギリまで食べちゃう(笑)
と、私には
メリットだらけだったので
続けています。
ちなみに
切りすぎてしまったーという時に
ラップもびっちりしやすいです。
ラップをして、ジップロックに入れておくと
あまり酸化せずに食べれます(*^^*)
ぜひみなさんお試しあれ!
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
================================
https://www.facebook.com/DaietAcademy/
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/dietacademy1101?s=09
================================
コメントを残す