りんごを切る。

【りんごを切る】

おはようございます!
ダイエットアカデミー認定講師の前田です。

ダイエットアカデミーが提案する朝食は
フルーツ!

今から長ーい期間お世話になる
りんごちゃん🍎

その切り方をご紹介!

卒業生に紹介したところ
ざわざわ盛り上がったので(笑)
ブログでもご紹介させていただきます✨

わたしは
①皮と芯を取る
縦に8等分

②皮を洗って、
芯を取る
縦に8等分

③皮を洗って、
芯を取る
縦に8等分して、横半分の16等分

④皮を洗って、
 輪切りに4等分
(↑今ここ。)

DSC_3467

DSC_3468

今のやり方は同じく認定講師の
こうじのやり方を真似してみました。

初めてやってみたのですが

■切る時間の短縮

■酸化しにくい
切断面が少ないし、
食べるまでりんごの形にしておくと
空気に触れにくい

■食べやすい
薄さを加減すれば
大きな口を開けなくてもOK
手づかみに抵抗なければ(笑)

■おいしい
参加しにくいし、
食べてる!という感じがいいのかな?

■ゴミが少ない
芯の部分くらいしか残りません
種ギリギリまで食べちゃう(笑)

と、私には
メリットだらけだったので
続けています。

ちなみに
切りすぎてしまったーという時に
ラップもびっちりしやすいです。

ラップをして、ジップロックに入れておくと
あまり酸化せずに食べれます(*^^*)

ぜひみなさんお試しあれ!

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

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楽しく学べる☆
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この記事のライター:前田あゆみ

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