砂糖断ち中にイタリアンランチに行った

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

先週土曜日は
友人と二人でイタリアンを
食べに行きました。

「砂糖断ち中だから
デザートは食べないよー」
とお断りしてから約束してます。
友人は写真を撮影するのが
上手なので、撮影はおまかせして
食べることに専念(笑)

素敵な写真をもらえたので
ブログでご紹介します♡

訪れたのは福岡市中央区にある
レストランテファンファーレ

 

まずは
前菜
108008530_3088659117908339_4646324300651719256_n

 

マグロを使った前菜。
ソースはチーズとオリーブオイルで
マグロに負けていない個性があります。
これを一緒に口に入れると
あら不思議。
マグロ独特の触感と味が相混じって
いくらでも食べられる♡

 

次は 
パスタ

110046327_3088659144575003_9142492321754307154_n

 
焼いたとうもろこしの甘みと
黒胡椒が効いてます。
黒胡椒は大好きなので、途中で
目の前で他の方へのパスタを作っている
シェフに追加をおねだりしてしまいました(笑)


そして
メイン

109492876_3088659037908347_603822444974159462_n
お魚料理を選びました。
穴子をズッキーニのソースで。

穴子がふわっとしてソースとよく絡む。
軽いランチを食べることが多いので
メインまで食べられて満足。

 

この跡にブルーベリーのタルトと
紅茶が出ましたが、タルトは友人に
食べてもらいました(^^)

砂糖断ちしてても
レストランに行って食事を楽しむことは
できますよー(^^)

砂糖断ちスタートから65日。
慣れて違和感がなくなりました。

快適です☆

==================================

【女性限定!
女性講師による女性のための
セミナー&説明会】

日時:7月26日(日)13-16時

定員:2名様
(多数のお申込をいただいた
場合は別日程をご提案いたします)

会場:ZOOMで行います。

講師:ダイエットアカデミー
マネージャー/認定講師
澁谷 真由子

参加費:3,000円(税込)

https://bit.ly/2ZMTP7h

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します