最近よく耳にする『グルテンフリー』って、気になりませんか?

こんにちは

今日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー認定講師で
マネージャーの
澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

 

「 グルテンフリー」
という言葉。
よく聞きませんか?!

グルテンフリーは
簡単にいうと
「小麦粉」を
避けて食べること。
小麦粉が含まれている
食品で代表的なものは

パスタ
うどん
パン
ケーキ
などなど

私たちの食卓に
よくあるものです。

確かにグルテンフリーに
すると体重は落ちます。

でも私はグルテンフリーに
憧れるけどやりません。

理由は2つ
①グルテンを取らなければ確かに
体重は落ちますが、カラカラの
スポンジと同じように
食べると一気に吸収して
体重が跳ねやすくなります。

そして一番の理由は

②パン、うどん、餃子、ピザ…
グルテンが入ってるものって
おいしいから(笑)

一生やめらないのであれば
うまく付き合っていくほうが
ストレスにならないからです。

私は 特にパンが
大好きなので
食べるのは週末!
と決めてます。

+++++++
いつでもどこでも
ダイエット
+++++++

って思っていると
苦しくなっちゃいますよね

自分で決めたルールの中で
微調整しながら食べると
より美味しく食べられます。

食べることは人生の楽しみ。

私たちは楽しんで
食事をすることが
大切だと考えています。

================================

ダイエットアカデミーのメルマガはこちら
【上野啓樹の本には書けない話
~ 健康的にダイエットする秘密 ~ 】
https://peraichi.com/landing_pages/view/damerumaga

=================================

■Facebook

https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram

https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

=================================

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します