こんにちは
今日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー認定講師で
マネージャーの
澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
「 グルテンフリー」
という言葉。
よく聞きませんか?!
グルテンフリーは
簡単にいうと
「小麦粉」を
避けて食べること。
小麦粉が含まれている
食品で代表的なものは
パスタ
うどん
パン
ケーキ
などなど
私たちの食卓に
よくあるものです。
確かにグルテンフリーに
すると体重は落ちます。
でも私はグルテンフリーに
憧れるけどやりません。
理由は2つ
①グルテンを取らなければ確かに
体重は落ちますが、カラカラの
スポンジと同じように
食べると一気に吸収して
体重が跳ねやすくなります。
そして一番の理由は
②パン、うどん、餃子、ピザ…
グルテンが入ってるものって
おいしいから(笑)
一生やめらないのであれば
うまく付き合っていくほうが
ストレスにならないからです。
私は 特にパンが
大好きなので
食べるのは週末!
と決めてます。
+++++++
いつでもどこでも
ダイエット
+++++++
って思っていると
苦しくなっちゃいますよね
自分で決めたルールの中で
微調整しながら食べると
より美味しく食べられます。
食べることは人生の楽しみ。
私たちは楽しんで
食事をすることが
大切だと考えています。
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