今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷真由子です。
お正月はお節を作りました。
お節は保存するために味が濃くついていることが
多いですが、自分で食べる分だけ作るので
薄味。
福岡のお雑煮は焼きあごで出汁をとります。
焼きあごとは…
トビウオです!
こんな感じでお出汁を取ります。
焼きごと+昆布、しいたけです。
お雑煮は
ぶりの切り身とかつお菜。
そして丸餅が入ってます。
多分、ザ・博多雑煮。
お出汁を最後まで飲めるくらいの
塩気にするように心がけています。
アナタのおうちのお雑煮はどんな味ですか?
==========================
【福岡ダイエットアカデミー セミナー&説明会】
健康でもっときれいになる!
健康でよりパフォーマンスをあげる!
ダイエットセミナー&講座説明会 開催!
詳細はこちら
===============================
【登録無料メルマガのご案内】
ベースは3日に一度、
朝6時にメールが届きます。
「メルマガ先行予約」
「メルマガ限定」
などもありますので、
ぜひお気軽に登録してくださいね。
【人生最後のダイエットメルマガ】
ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓