おはようございます。
スイカのネタが尽きない
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。
今日は
スイカの皮どうしてる?
という話。
よく食べるフルーツの中で
ダントツに皮がかさばる
スイカ🍉
なんてことないですが
生ゴミとして捨てています(笑)
コンポストも考えたことがあるのですが
マンション住まいで
そんなに大量の堆肥を使う予定がない…
漬物にして食べる地域もあるみたいですが
全部を漬け物しにして食べていたら
塩分摂り過ぎになります(^_^;)
なので、
コツというほどまでないですが
捨てるときのポイントを
お伝えします。
①小さく切る
私はダイス型に切りますが
三角形の大きな皮のままだと
生ゴミの袋が破れることが多かったり
かさばって袋に入り切らない…
一手間かけて小さく切ると
破れも減り、コンパクトに!
➁小さいゴミ袋に入れる
重いので、大袋に入れると
持てない…
小袋に入れてこまめに捨てます。
みなさんもこんなことしてるよー
というアイデアがあれば
教えてください!
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
https://lin.ee/o3ryyJ8
================================
■Facebook
https://www.facebook.com/DaietAcademy/
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/dietacademy1101?s=09
=================================
コメントを残す