今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷真由子です。
毎日、朝フルーツをしている私。
よく卒業生に聞かれるのが
「今、何食べてますか??」
です。
りんごはやはり真冬が美味しい♡
実際りんごが収穫されているのは秋。
そこから貯蔵されています。
だからもうかれこれ半年くらい経ってます。
最近店頭に並んでいるりんごは
「たくさんの仲間と出番を待っていましたが
なかなか晴れ舞台に出る機会に恵まれませんでした」
って感じの(妄想)傷がたくさんある
苦労人たち(妄想)。
温度管理がしっかりしてあるのでしょうが
やはり味は落ちます。
先日、「はるか」を一箱いただきました。
(写真 お借りしました)
レモンイエローでおしりがでべそみたいな
感じの柑橘です。
こちらは広島県の特産。
今まで私は「はるか」が苦手でした。
理由は
「種が多いから」
めちゃめちゃたくさん入っています。
今回いただくまでは
自分が買ってきたものが古いのだと
思ってました。
しかし…
産直をいただいても種はある…
「広島特産」
でこれだけ食べにくいのに、
一押しなのには
な
に
か
いい食べ方があるのかもしれない…
そこでぐぐってみました!!!
動画スタートしてから1分35秒位から
画期的な切り方が出てきます!
こちらの切り方で食べると
はるかの甘さ 爽やかさ
そして実離れのよさ
薄皮の美味しさ 食べやすさ
がよくわかります(^^)
ぜひ試してみてくださいね♡
***************
【登録無料メルマガのご案内】
ベースは3日に一度、
朝6時にメールが届きます。
「メルマガ先行予約」
「メルマガ限定」
などもありますので、
ぜひお気軽に登録してくださいね。
【人生最後のダイエットメルマガ】
ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
*************