「はるか」美味しく食べてますか??

今日もブログにお越しいただき

ありがとうございます。

ダイエットアカデミー 

講師の澁谷真由子です。

 

毎日、朝フルーツをしている私。

よく卒業生に聞かれるのが

「今、何食べてますか??」

です。

 

りんごはやはり真冬が美味しい♡

実際りんごが収穫されているのは秋。

そこから貯蔵されています。

 

だからもうかれこれ半年くらい経ってます。

最近店頭に並んでいるりんごは

「たくさんの仲間と出番を待っていましたが

なかなか晴れ舞台に出る機会に恵まれませんでした」

って感じの(妄想)傷がたくさんある

苦労人たち(妄想)。

 

温度管理がしっかりしてあるのでしょうが

やはり味は落ちます。

 

先日、「はるか」を一箱いただきました。

harukatyuubako

(写真 お借りしました)

レモンイエローでおしりがでべそみたいな

感じの柑橘です。

 

こちらは広島県の特産。

今まで私は「はるか」が苦手でした。

 

理由は

「種が多いから」

めちゃめちゃたくさん入っています。

今回いただくまでは

自分が買ってきたものが古いのだと

思ってました。

 

しかし…

産直をいただいても種はある…

 

「広島特産」

でこれだけ食べにくいのに、
一押しなのには

 

いい食べ方があるのかもしれない…

 

そこでぐぐってみました!!!

 

動画スタートしてから1分35秒位から

画期的な切り方が出てきます!

 

こちらの切り方で食べると

はるかの甘さ 爽やかさ

そして実離れのよさ

薄皮の美味しさ 食べやすさ

 

がよくわかります(^^)

 

ぜひ試してみてくださいね♡

 

 

***************

【登録無料メルマガのご案内】

ベースは3日に一度、

朝6時にメールが届きます。

「メルマガ先行予約」

「メルマガ限定」

などもありますので、

ぜひお気軽に登録してくださいね。

 

【人生最後のダイエットメルマガ】

ご登録はこちらから

 ↓   ↓   ↓

http://bit.ly/1iVgxRv

*************