私だけの味噌

おはようございます。
改めてスイカ美味しいなあの朝
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。

今日は

私だけの味噌

という話。

4月末に味噌を仕込みました。
人生初めての
本当の手作り味噌です。

キットを買ったので
これが届けばできるだろうー
と高をくくっていたところ

茹で大豆のカサの多さに
驚愕(笑)

ひたすら鍋を入れ替えて
大豆を潰す…

汗だくになって
やっとこさ仕込んだ味噌。

1ヶ月は常温で
もう一か月は冷蔵庫で
ゆっくりゆっくり熟成させて

ついに完成!!

最初の一口いただきまーす!

思ったよりもほんのり甘い。
私だけの味噌。

いつも叔母の手作り味噌を
頂いていたのですが
こんなに手間がかかるのだなぁ
と改めて感謝♥

手順はシンプルなので
皆さん一度作ってみてはいかが??

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座

https://lin.ee/o3ryyJ8
================================
■Facebook

https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram

https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

■Twitter

https://twitter.com/dietacademy1101?s=09

=================================

この記事のライター:前田あゆみ

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します