おはようございます。
改めてスイカ美味しいなあの朝
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。
今日は
私だけの味噌
という話。
4月末に味噌を仕込みました。
人生初めての
本当の手作り味噌です。
キットを買ったので
これが届けばできるだろうー
と高をくくっていたところ
茹で大豆のカサの多さに
驚愕(笑)
ひたすら鍋を入れ替えて
大豆を潰す…
汗だくになって
やっとこさ仕込んだ味噌。
1ヶ月は常温で
もう一か月は冷蔵庫で
ゆっくりゆっくり熟成させて
ついに完成!!
最初の一口いただきまーす!
思ったよりもほんのり甘い。
私だけの味噌。
いつも叔母の手作り味噌を
頂いていたのですが
こんなに手間がかかるのだなぁ
と改めて感謝♥
手順はシンプルなので
皆さん一度作ってみてはいかが??
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!
================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
https://lin.ee/o3ryyJ8
================================
■Facebook
https://www.facebook.com/DaietAcademy/
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/dietacademy1101?s=09
=================================
コメントを残す