どう切る?スイカ🍉

おはようございます。
そういえば先日ランチしたお店の帰り際に
カーネーションを渡され
「今日は母の日ですから」との言葉に
泣きそうになった
ダイエットアカデミー認定講師
前田です。

今週はスイカの話

夏こそデトックス!

どこで買う?スイカ

買うタイミング

今日は

どう切る?スイカ

という話。

あなたのスイカの切り方は
どんな形ですか?

私はダイス型。

マネージャーのしぶちゃんの切り方を
真似しています。
切る際にほとんど種を取ってしまうやり方です。

<やり方>
縞模様に垂直に真っ二つ

②断面をよく見ると
渦巻きができていて
種が集まっています。
そこをめがけてざっくり!

③②を繰り返し、
半玉を1/8サイズに分ける

④断面に種があるので
包丁の先でちょいちょいっと
 跳ね飛ばすようにとる
(シンクの上がおすすめ)

⑤種があらかた取れたら
縦に2,3cm幅に切れ目を入れる

「お皿の上」
横に切れ目を入れる。
ダイス用になったものはお皿の中へGO!

種のあるところのギリギリ上を狙うと
種が結構見えるので
また、包丁の先でちょいちょい攻撃。

⑦残った部分をまな板に立てて
身と皮のぎりぎりを狙って
そぎ取ってお皿へ。

慣れてきたらここも
お皿の上でやると
 わざわざまな板から移さなくてよし。

まな板の上でやるときは
とんがり部分を
上の方へ引っ張りながら切ると
切りやすい

おためしあれ!

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます!

================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
https://lin.ee/o3ryyJ8
================================
■Facebook
https://www.facebook.com/DaietAcademy/

■Instagram
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link

■Twitter

https://twitter.com/dietacademy1101?s=09

=================================

この記事のライター:前田あゆみ

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します