レストランを選ぶ基準 2つ

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

昨日は珍しく夫が
平日休みだったので
自宅から5分ほどのお店に
ランチを食べに行ってきました。

私がレストランを選ぶ基準は二つ。

1)サラダが最初に出てくる
2)サラダがボリュームがある

です。

123049855_3385196258254622_8478262198050172551_n

サラダがたっぷり。
添えてある鶏ハムは
柔らかくて味がある
(鶏ハムは最後にいただきました)

これができたらあとは
好きなものを食べます!

昨日は

123103692_3385196241587957_2075567247384677815_n

クリームコロッケをいただきました。

ホワイトソースlove♡
な私は大満足♡

ダイエットアカデミーの認定講師
だからって、食べたいものを
我慢したりしません!

でも食べ方は工夫します。

葉野菜などは消化に2時間ほど
かかります。

お肉だと10時間ほど。

消化の早いものを最初に
食べて、胃腸をウォーミングアップ
させるイメージです。

いきなりフルマラソンを
走るのではなく、
準備運動をしてからゆっくり
走り出すイメージです(^^)/

ぜひ次の食事の参考にしてくださいね!

=================================

【ダイエットアカデミーZOOMセミナー&説明会】

【日時】
10月
31日(土)10~13時

【参加費】
3,000円

【講師】
上野 啓樹

お申込み先はコチラ。
https://bit.ly/3jTiu3o

=================================

楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
~今年の手帳講座の案内は
LINE公式のみ!
参加希望の方はご登録お待ちしてます~
https://lin.ee/o3ryyJ8
============================

【ダイエットアカデミー メールマガジン】

無料で健康について発信しています!
お気軽に登録してください(^o^)
カンタンに解除もできます。

https://goo.gl/ttgjkf

 

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

コメントを残す

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

内容をご確認の上、送信してください。

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します