本日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の安藤 瑛里です。
今日はいつもお世話になっている
博多美人会さんが
小冊子を作ると言うことで
撮影に行ってまいりました(^O^)
慣れないポージングに
戸惑いながら
素敵な方達に囲まれると
自然と心が弾みます(^^)
撮影中、
「昨日の夜、何食べた?!」
と突然の質問。
「昨日!?、、、、ハチミツとみかん!」
ととっさに答えました^^;
昨日は
唇パックで
初めてハチミツを
口に塗ってみたのです(^^)
ぷるぷるになりましたよ〜♪
私おすすめの
生ハチミツも
ご紹介したいな〜。
ちょうど今は
体の実験として
集中的にフルーツデーを
取り入れているのですが、
いつもは
お野菜に
お味噌汁に
おかずに、と
割と普通〜な感じに
食べています^^
一人の時は
結構質素ですけどね(笑)
一時期は
一汁三菜目指して作っていたのですが、
そんなにいらないなぁ〜と
思ったのと、
出汁を取った後の
昆布や煮干しで
一菜ができてしまうことを
知ったので(*>▽<*)
あ、でも、
カレーもラーメンも
オムライスも
ビーフシチューも
ハンバーグも好きです。
あ、エビが一番好きです♡
こんな仕事してると
そういうの食べないんでしょ?
って思われるんですが、
全然食べます(^^)
今度はつけ麺でも
食べに行ってみようかな、
と思っているくらい。
結構こってりしてそう、、、笑
ただ、昔と変わったことは
そんなに頻繁には
いらないなと
感じるようになったのと、
カレーやラーメンなど
油重視の食べ物の後は
大抵お腹がゆるくなること(;゚∀゚)
体は正直です(笑)
昔は
お腹ゆるいのが
当たり前だったので
気がついていなかったのですが、
今はある意味普段正常なので
気づかざるを得ない状態(笑)
あ、
けどラーメンで
お腹壊す人って
結構いますよね?
福岡発祥の
◯蘭のラーメンを食べると
お腹壊すっていう友人は
ちらほらいます。
そういったお腹に重ためなものは
3、4ヶ月に1回、
体の実験だと思って食べています(^^)
なので、
食べるたび、
次の日、どういう反応が出るか
楽しみ(笑)
あなたも
今日食べたものと
明日の体の反応、
照らし合わせて振り返ってみると
毎回同じような反応が出る
食品があると思いますよ(^^)
ぜひ一度
振り返ってみてくださいね♪
==========================================
福岡ダイエットアカデミー
第15期生募集開始しました!
プレセミナー&説明会を開催します。
●3月 7日(火) 19:00~22:00
●3月11日(土) 14:00~17:00
●3月13日(月) 14:00~17:00
●3月15日(水) 19:00~22:00
●3月16日(木) 14:00~17:00
詳細はこちら
==========================================
【登録無料メルマガのご案内】
ベースは3日に一度、
朝6時にメールが届きます。
「メルマガ先行予約」
「メルマガ限定」
などもありますので、
ぜひお気軽に登録してくださいね。
【人生最後のダイエットメルマガ】
ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓