砂糖断ち その3

今日もブログにお越しいただき

ありがとうございます。

ダイエットアカデミー 

講師の澁谷真由子です。

 

砂糖断ち18日目の澁谷です。

103836

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖断ち

砂糖断ち その2

 

だいぶ変化が如実に現れてきました。

ホントに疲れにくい。

 

ダイエットアカデミーのプログラムを

受ける前は、前職のデスクにいつも

チョコを配置していました。

 

一箱一人で食べるのは、罪悪感が

半端ないので、近くの人に配りまくって

いました。

 

チョコって、その時は

血糖値もモチベーションも

ぐーんと上げてくれるんですが、

そのあとぐーんと下がります。

だから、ずっと食べ続けてしまうんですよね(;_;)

 

 

そんな私が、

「砂糖断ち」なんて!!

こんなことをするようになるなんて…(笑)

 

とにかくカラダが軽いです。

 

昨日は、こちらを食べました。

シティベーカリーのプレッツェルクロワッサン。

640x640_rect_58285821

 

 

 

 

 

 

 

 

パンを作る時は、砂糖が入っていますが

このくらいの砂糖は私の「砂糖断ち」は
OKにしてます。

 

たまのご褒美で(*^^*)

私にとって、パンはお菓子に近いので

甘いパンの方が好きですが、

今は、こういうシンプルなものも

いいなぁと感じました。

まぁ砂糖断ちが終わったら、

きっとまた甘いパンを食べます(笑)

 

今は、砂糖断ちが終わった後の

砂糖との関わり方について考え中です。

 

 

枠組みが決まったら、ご報告しますね!

 

==========================

【毎年恒例/代表・上野の手帳講座】

 

11/25(土)@東京 お申込みはこちら
@東京はお陰様で満席ですキャンセル待ち受付中
 
11/26(日)@ 福井 お申込みはこちら
 
12/2(土)@大阪 お申込みはこちら

 

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します