果物の正しい食べ方 前半

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

 

朝からフルーツをたくさん食べる!

70156250_2380405675400357_3798484521284796416_n

今は梨やぶどうなど美味しい
フルーツがいっぱい!

りんごも貯蔵ものではなくて、今年
採れたものが出てきましたね!

 

美味しいフルーツを食べるのは
いいけど、やっぱり

「成果を出す」

食べ方をすることが大切です。

 

フルーツの正しい食べ方 1つ目は

 

1.果物は常温で食べること!

 

フルーツは冷えてないと食べられない
と思っていませんか?

 

そんな事ないです!

冷たいフルーツを
食べると、カラダの中でそれを
体温まで上げるのに不要なエネルギーを
使うことになります、

それに…
食いしん坊の私としては
冷たすぎると、舌の感覚が麻痺するので
本当のフルーツの甘さが感じ取れなくて
もったいない!なぁと思いますよ(^^)
例えばスイカなら、
真夏でも丸ままでカットしていなければ
冷蔵庫に入れなくても腐ったりしませんよー

 

カットしたすいかは冷蔵庫に入れてくださいね。
そして朝起きたら、
すぐにフルーツを冷蔵庫から出しましょう(^^)

 

お水を飲んだり、少しストレッチを
したりしていると、あっという間に常温に戻ります。

これでOKです(^^)

フルーツの正しい食べ方。
続きはまた明日♪♪

 

==================================

【ダイエットアカデミー無料メルマガ】
まずはメルマガでダイエットアカデミーに

触れてみませんか?
ご登録はこちらから
https://bit.ly/2Gso7Tg

==================================

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します