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ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
朝からフルーツをたくさん食べる!
今は梨やぶどうなど美味しい
フルーツがいっぱい!
りんごも貯蔵ものではなくて、今年
採れたものが出てきましたね!
美味しいフルーツを食べるのは
いいけど、やっぱり
「成果を出す」
食べ方をすることが大切です。
フルーツの正しい食べ方 1つ目は
1.果物は常温で食べること!
フルーツは冷えてないと食べられない
と思っていませんか?
そんな事ないです!
冷たいフルーツを
食べると、カラダの中でそれを
体温まで上げるのに不要なエネルギーを
使うことになります、
それに…
食いしん坊の私としては
冷たすぎると、舌の感覚が麻痺するので
本当のフルーツの甘さが感じ取れなくて
もったいない!なぁと思いますよ(^^)
例えばスイカなら、
真夏でも丸ままでカットしていなければ
冷蔵庫に入れなくても腐ったりしませんよー
カットしたすいかは冷蔵庫に入れてくださいね。
そして朝起きたら、
すぐにフルーツを冷蔵庫から出しましょう(^^)
お水を飲んだり、少しストレッチを
したりしていると、あっという間に常温に戻ります。
これでOKです(^^)
フルーツの正しい食べ方。
続きはまた明日♪♪
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