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ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
果物の秋が始まりましたね!
梨やぶどうが豊富に出回るようになりました。
今は、季節感がなくなって、
12月でもすいかが手に入る世の中です。
ダイエットアカデミーでは朝食に
フルーツを食べることをおすすめしていますが
ここで大切なのが、
「旬」
と
「含まれている水分の量」
です(*^^*)
旬がひと目で分かるオススメサイトがこちら
すもも、もも、ぶどう、
いちじく、日本梨、ネクタリン、
プルーンなどが今の旬ですね!
では「水分が多い」果物というのは
どうやって見極めれば良いでしょうか?
これは切っているときや食べた時の
感覚を大事にしましょう。
例えば、バナナと日本梨なら?
梨は包丁を入れた瞬間から
水分がにじみ出てきます。
食べた時も、口の中で甘い果汁が広がりますよね!
バナナは切っても食べても、水分を感じることは
少ないと思います。
こんな感じで、見極めていただければ
簡単です(*^^*)
美味しいフルーツをたくさんいただきましょう☆
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