ランチを食べないってどうよ?!

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷真由子です。

 

2日前から少しギアを上げて
カラダの中をきれいにすることを
心がけています。

基本、平日は週に一度だけケッツや果物以外の
ランチを食べるのですが、最近は
急な予定が入ったり、なんとなく食べたり…

と悪い習慣が忍び寄っていました(;_;)
 

 
「えー ランチ食べないの!?」
という方もいらっしゃるかもしれませんが、
週末は夫と一緒に外に食べに行くことも
多いですし、そこまでトータルすると、
週3回くらいは食べてます。
ランチを食べないとよいことがたくさん
・食事後の眠気が襲ってこない
・ランチ代が浮く
・お弁当を作る手間がいらない
・荷物が減る

などなど…

「時間になったから食べる」

のではなく、

「おなかがすいたから食べる」
という感覚に変えてみると
意外と
「今でなくてもいいな」
という日もあると思います。
 
「お昼休みに食べそこねて
おなかが空いたらどうするの??」

その時は、ナッツやドライフルーツ
(砂糖や塩がつかわれていないもの)
をよく噛んで食べると、落ち着きます(^^)

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(私はこんなふうなポーチに入れて
オフィスに置いています)

 

何より、自分で決めたことをやれている
自分が嬉しい♡

カラダも軽くなるし♡

「ランチをパスしてみる」
アナタもぜひ本格的な夏を前にやってみませんか?

 

 

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この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

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