ホットクックでお豆を蒸してみた

今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー
講師の澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。

 

昨日はお休み。
相変わらずホットクック修行をしている私。

ホットクック 降臨☆☆

今夜もホットクック☆

その後 ホットクックはどうなったのか?

 

昨日はホットクックでお豆を蒸してみました。
「茹でる」
んじゃなくて
「蒸す」
んです!

勝間和代さんのレシピ本から採用!
今回は大豆、ひよこ豆、黒豆
でオリジナル豆ミックスを作りました。

90382091_2778730022234585_8858435494711656448_n

そしてそのまま50℃で戻します。

90288157_2778730092234578_4575797486450376704_n

戻すとこんな感じ。
まだまだ固いです。

そして蒸す!

90316737_2778730035567917_6786955132715139072_n
火は通っていますが、
食感硬め。

味が濃い!
今まで食べていたお豆は何だったのか?!

90142179_2778730118901242_3399527551779995648_n

こうやって比べると状態が
変わっていますねー。

味が凝縮されているお豆。
これは我が家の一軍常備菜に決定です!

**************

コロナウィルス問題なし!

【ZOOMセミナー&説明会 日程】
3月
25日(水)19:00-22:00
28日(土)13:00-16:00
29日(日)10:00-13:00

【会場】
ご自宅あるいはネット環境が整っている場所
世界中どちらでも

【参加費】
3,000円

【講師】
上野 啓樹

お申し込みはこちらから

https://bit.ly/2PWAf4k

================================

【代表・上野 最新作】
☆9作目
待望の文庫化
代表・上野デビュー作
「一流の人はなぜそこまで、コンデションにこだわるのか?」

https://amzn.to/2EZPeoB

==================================

【ダイエットアカデミー無料メルマガ】
まずはメルマガでダイエットアカデミーに

触れてみませんか?
ご登録はこちらから
https://bit.ly/2Gso7Tg

================================

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します