こんにちは
今日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー認定講師で
マネージャーの
澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
先週フルーツ長者になった私。
記事はこちら
↓ ↓ ↓
フルーツ長者になりました
順調に食べ進めております(^^)/
週末になりだいぶ気温が下がってきましたが
週初めはまだ気温が高い時間帯もあり
「腐らせずに美味しくいただく」
という使命の元 どんどん食べ進めました!
私が持っていたのはりんごと柿。
りんごは他のフルーツと
一緒に保管すると
「フルーツを追熟させる」
ことをご存じですか?
りんごが発生させる
エチレンガスで一緒に
保管するフルーツが早く
追熟するのです。
少し硬いキウイなどを同じ
袋に入れておくと追熟が進みます。
私は逆に追熟させたくないので(笑)
まずは「りんごと柿は別に保管」
が最優先!
まずは熟れすぎた柿が得意でない私は
柿を野菜室へ。
一つ一つキャップやない時は
新聞紙に包んで4-5個まとめて
ビニール袋に入れています。
りんごはこんな感じで届いたので
一度 全部箱から出して
へこんでいるものから食べていきます。
そして一つ一つ重ならないように
いくつかの段ボールに保存。
これ以上 りんご同士がぶつかることで
傷まないようにしてあげます(^^)/
今のところ2つ一部が傷んだものが
ありましたが、美味しくいただけてます!
ぜひたくさんフルーツが手に入ったときは
保存を工夫して美味しくいただきましょうね(^^)/
================================
楽しく学べる☆
上野啓樹LINE公式 ダイエット講座
https://lin.ee/o3ryyJ8
=================================
コメントを残す