こんにちは
今日もブログをご覧いただき
ありがとうございます。
ダイエットアカデミー認定講師で
マネージャーの
澁谷 真由子(しぶや まゆこ)です。
今週は久しぶりにこんなものを
いただきました!
福岡の名物「水炊き」で有名な
とり田さんの担々麺。
そんなに辛いものが得意なわけでは
ないので、3辛で。
(スタンダードは5辛だそうです)
久しぶりでしびれたー!
ダイエットアカデミーの講師だから
めちゃ節制してそうに思われますが
こういうものも食べますよ(^^)/
ただ
①質
②タイミング
③頻度
は考えています。
①質とは…
インスタントではなく専門店で食べる
②タイミングとは…
いきなり食べるのではなく
サラダなど消化のよいものを食べてから
胃に昇華のウォーミングアップをさせてから食べる
③頻度とは…
私は3か月に一度くらいがちょうどよいかな
と思っています。
今回は半年ぶりくらいかな。
美味しいものを美味しく
罪悪感なく食べるコツです!
参考になればうれしいです(^^)/
================================
ダイエットアカデミーのメルマガはこちら
【上野啓樹の本には書けない話
~ 健康的にダイエットする秘密 ~ 】
https://peraichi.com/landing_pages/view/damerumaga
=================================
https://www.facebook.com/DaietAcademy/
https://instagram.com/diet_academy?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/dietacademy1101?s=09
=================================
コメントを残す