私がダイエットをした理由

今日もブログにお越しいただきありがとうございます。

ダイエットアカデミー 講師の澁谷真由子です。

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5月10日火曜日の福岡は雨。

 

昨夜は、久しぶりに、

「私がダイエットをした理由」

について考えてみました。

 

たまには自分の原点を振り返るのも

いいものです。

人は(特に私は)忘れやすい生き物で、

だんだん記憶が薄れていきます。

 

 

私がダイエットをしたのはちょうど3年前。

 

 

当時、

身長は162センチ。

体重は62キロありました。

 

 

私は、小学校6年生の頃には、

ほぼ、今と同じ身長だったので、

動くのは体重だけ。

 

高校生の頃、インターハイ出場を

目標にするくらい、卓球に打ち込んでいましたが、

その頃の体重が50キロ。

 

毎日朝練で走って、平日は3時間

休みの日はほぼ一日中練習をしてましたし、

365日休みなしで頑張ってました。

 

もちろんたくさん食べてました。

合宿の時は、ご飯3杯が最低ライン

でしたからね(T_T)

 

「こんだけ運動しても、私って

40キロ台にはならないんだ」

と体育教官室の体重計に乗った時に

感じたことを今でも覚えています。

 

 

中高の激しい部活動を終え、

短大で入ったのは

「食物栄養科」。

栄養士の資格を取るために、

実習もあったし、毎週学校付属の

料理学校にも通っていました。

結構、食べてたけどまだまだ太っているという

感じではありませんでした。

このころ53キロ位かな。

 

 

 

短大を卒業して1年ほど

オーストラリアに遊学させてもらいました。

(まだバブルが弾けるちょっと前の話です(笑))

 

 

向こうに行くと、チーズケーキが

冷凍でホールで売ってるのをみて

衝撃。

 

 

しかも安いんですよね(^^)

1ピースずつ食べるつもりが、

一日、家にいると半分以上食べてて

自分にビックリ。

 

外国に住むと、自分の一人前の

量が確実に増える!

 

オーストラリアでコアラと一緒に。

ベタな写真ですが、この頃は

MAX60キロは超えてました。

image

 

 

 

 

 

 

 

 

コアラに負けない丸々しい顔。

 

 

その頃の一番の好物が

ティムタム。

ティムタム

 

 

 

 

 

 

 

オーストラリアを代表するお菓子。

クッキーとチョコの間のようでめちゃめちゃ

美味しいです。

 

しばらくハマって、毎日食べてました。

これで、太らないわけないですよね(笑)

 

調べてみるとチョコをコーティングする時に

合成着色料を使っている…そうで。

 

今なら、食べないな。

 

でも、輸入食品のお店に行くと

買わなくても、置いてあるかどうか

必ずチェックしてしまう私の

大好物です(^^)

冷やすとうまさ倍増です!

 

続きはまた次回。

 

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夏直前。

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5月24日(火)19:00~22:00 残席8
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6月4日(土)13:00~16:00 残席3
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この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

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