我が家のお雑煮

今日もブログにお越しいただき

ありがとうございます。

ダイエットアカデミー 

講師の澁谷真由子です。

 

お正月はお節を作りました。

お節は保存するために味が濃くついていることが

多いですが、自分で食べる分だけ作るので

薄味。

 

福岡のお雑煮は焼きあごで出汁をとります。

焼きあごとは…

トビウオです!

 

こんな感じでお出汁を取ります。

26166364_1531695736938026_2443682865888384364_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きごと+昆布、しいたけです。

 

お雑煮は

26167085_1531714556936144_5588479035001996063_n

 

 

 

 

 

 

 

ぶりの切り身とかつお菜。

そして丸餅が入ってます。

 

多分、ザ・博多雑煮。

 

お出汁を最後まで飲めるくらいの

塩気にするように心がけています。

 

アナタのおうちのお雑煮はどんな味ですか?

==========================

【福岡ダイエットアカデミー セミナー&説明会】

健康でもっときれいになる!

健康でよりパフォーマンスをあげる!

ダイエットセミナー&講座説明会 開催!

詳細はこちら

===============================

【登録無料メルマガのご案内】

ベースは3日に一度、

朝6時にメールが届きます。

「メルマガ先行予約」

「メルマガ限定」

などもありますので、

ぜひお気軽に登録してくださいね。

 

【人生最後のダイエットメルマガ】

ご登録はこちらから

 ↓   ↓   ↓

http://bit.ly/1iVgxRv

 

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します