寒い季節のオススメ

本日もブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

ダイエットアカデミー

講師の安藤 瑛里です。

安藤瑛里_画像

 

 

 

 

 

 

 

1月も今日が

最終日ですね〜!

 

 

1月なのに

最高気温が13℃って

どうなの?どうなの?(@福岡)

 

 

 

冬は寒く、

夏は暑く。

 

 

 

そうじゃないと、

野菜や

フルーツの

不作につながって

高騰しちゃいます(>_<)

 

 

 

 

 

前なら、

異常気象ね〜

で終わっていたところですが、

フルーツを

よく食べたり、

自炊するようになると

そういうところが

気になります^^;

 

 

 

 

 

そうそう、

先日

白菜と豚肉の

ミルフィール鍋を

してみたら

白菜の甘みが

しっかり出て

めちゃくちゃ美味しかったです(*>∀<*)

16298477_1189389541157510_73627161603200632_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以前は

苦味のある野菜は

そんなに好きではなかったのですが、

蒸すことで

逆に大好きになりました!

蒸し料理にすると

ぎゅっと甘みが凝縮されるんですよね^^

 

 

 

火を通しているわけではないので、

栄養も崩れず、

とてもオススメです(^^♪

 

 

 

 

 

ちなみに

酵素も栄養も

細胞レベルで壊してしまう

電子レンジでは蒸さないように(^^)

 

 

==========================================

【登録無料メルマガのご案内】

ベースは3日に一度、

朝6時にメールが届きます。

「メルマガ先行予約」

「メルマガ限定」

などもありますので、

ぜひお気軽に登録してくださいね。

 

【人生最後のダイエットメルマガ】

ご登録はこちらから

 ↓   ↓   ↓

http://bit.ly/1iVgxRv

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します