みかん 食べていますか?

今日もブログにお越しいただき

ありがとうございます。

ダイエットアカデミー

講師の澁谷真由子です。

 

いよいよみかんが美味しい

季節になりましたね!

24301110_1506737999433800_1271581472548844144_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日お話するのは、

温州みかん」のお話。

 

私が子供の頃は、

冬に祖父母の家に行くと、

みかんが箱で置いてありました。

 

こたつに入って、冷たいみかん。

美味しいですよね(^^)

 

昔に比べると他にもたくさん

美味しいものがあるので、

みかんの消費量は減っているそうです。

家の断熱が行き届いているし、

「極寒」というほどでもない年も多いので

みかんは痛みやすいし、何より

家族の数が減っているので、

一箱食べるのはなかなか大変です。

 

でも。

今が

「旬」

「安価」

みかんをほっとくのはもったいないです!

01449-450x337

 

 

 

 

 

 

 

みかんを食べる注意点は一つだけ。

 

果物はカラダの中に入って、

胃の消化液を使わずに独自の

消化酵素で溶けていきます。

消化に使うエネルギーを

排泄や治癒に使うことができるのが

果物を食べる利点です。

 

ただしみかんの白い筋は

独自の消化酵素では溶けきれずに

胃からでる消化酵素を使います。

ですからみかんを食べる時は

「白い筋を出来るだけ取る」

ようにして、よく噛んで食べましょう。

 

スロージューサーをつかうのも

いいですね!

 

これさえ守れば、みかんはりんごと

並んで冬の果物の2大看板になります!

 

私もみかんが大好きです!

==========================

【福岡ダイエットアカデミー セミナー&説明会】

健康でもっときれいになる!

健康でよりパフォーマンスをあげる!

ダイエットセミナー&講座説明会 開催!

詳細はこちら

===============================

【登録無料メルマガのご案内】

ベースは3日に一度、

朝6時にメールが届きます。

「メルマガ先行予約」

「メルマガ限定」

などもありますので、

ぜひお気軽に登録してくださいね。

 

【人生最後のダイエットメルマガ】

ご登録はこちらから

↓   ↓   ↓

http://bit.ly/1iVgxRv

 

この記事のライター:澁谷 真由子(Mayuko Shibuya)

ダイエットアカデミー認定 ビューティークリエイター/マネージャー

セミナー / 説明会のご案内

決まり次第、こちらでいち早くご案内します